RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>国内财经
中央财政多措并举支持少数民族文化繁荣发展
文章发布时间:2017-12-15 15:59:00

​加快少数民族文化事业发展,既是弘扬少数民族优秀文化、推动社会主义文化繁荣兴盛的必然要求,也是增强中华民族文化认同,维护国家文化安全,促进民族团结和社会稳定的重要举措。2017年,中央财政通过部门预算、转移支付等渠道,进一步完善投入机制,从以下三个方面大力支持少数民族文化事业发展。

一是支持繁荣少数民族文艺创作。通过国家出版基金、国家艺术基金、电影精品专项资金等,资助话剧、舞剧、歌剧、电影、图书等多种少数民族题材文艺作品的创作生产,支持打造思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺精品佳作。

二是支持提升少数民族地区公共文化服务水平。中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金重点向民族地区倾斜,集中实施了流动舞台车工程、民族自治县边境县综合文化服务中心覆盖工程广播器材配置、中西部地区“送戏下乡镇”等一批文化惠民项目,推动改善基层公共文化体育设施条件、加强基层公共文化服务人才队伍建设,保障少数民族地区广大群众收听广播、观看电视、观赏电影、开展文体活动等基本文化权益。

三是支持少数民族地区新闻出版广播电视事业发展。通过相关转移支付,支持实施党中央、国务院确定的少数民族新闻出版广播电视重点工程、计划、项目等,加强少数民族语广播电视节目译制和民族语言文字出版能力建设。(来源:财政部网站)

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司