RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>县区动态
进贤县财政局“三注重三确保”做好迎检工作
文章发布时间:2018-01-10 10:21:00

为切实加强支出预算执行的管理,提高财政支出数据质量,财政部驻江西省财政监察专员办事处对进贤县财政局开展财政“八项支出”核查调研。该局围绕以下三方面认真做好迎检工作:

一、注重准备工作,确保工作顺利开展。“八项支出”是财政支出的主要组成部分。对“八项支出”的准确性和真实性的核查调研受到该局领导高度重视。该局将检查工作作为重点工作,成立了由局领导、国库科、信息中心、局有关业务科室为成员的工作领导小组,制定了检查工作方案,为检查工作的顺利推进提供了可靠保障。

二、注重工作要求,确保资料提供及时。进贤县财政局国库科由专人负责按规定的格式、期限提供一般公共服务支出、公共安全支出、教育支出、科学技术支出、社会保障和就业支出、医疗卫生和计划生育支出、节能环保支出、城乡社区事务支出凭证、账簿以及报表等会计资料;信息中心负责网络布线工作以及国库集中支付系统相关软件的安装,协调检查组在信息技术需求和应用方面存在的问题;各业务科室积极做好相关配合工作,发挥联动机制,确保及时提供相关数据和资料。

三、注重反馈意见,确保整改落实到位。针对“八项支出”的核查,调研组对该局提出了宝贵的意见。该局从四方面加以落实:一是加强日常工作,夯实基础;会计人员必须严格遵守内部凭证制度、完整的账簿登记制度。落实不相容岗位相分离机制(AB岗制度),确定各岗位分工职责,做好各岗位业务衔接。二是加强电子档案的管理,对“八项支出”等重要的数据实行备份或者刻录光盘等形式,加以保存,确保财政数据的安全;三是改进财政预算编制方式,使预算编制更全面、更精准、更科学。四是加大培训力度,提升整体人员的素质,打造复合型人才。

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司