RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>县区动态
高新区财政局积极防范财政风险
文章发布时间:2018-01-10 10:22:00

财政局作为高新区“财园信贷通”业务的牵头部门和领导小组办公室所在部门,从2013年开展“财园信贷通”业务以来,就认真研读政策文件,精准把握政策方向,累计向460户企业推荐放贷金额21亿元。同时不断规范放贷程序,协调合作银行、业务主管部门共同作好风险防范工作。

一、贷前实地走访,了解企业基本经营情况。召开领导小组调度会前,领导小组办公室积极组织合作银行、业务主管部门对申贷企业实地走访,以了解企业实际办公地点、近年发展经营情况等,努力做好贷前风险把控工作。

二、建立联络员制度,相对固定联络人员。随着该区合作银行数量的增加,为加强与合作银行日常业务有效对接,该区建立了联络员制度,即每个合作银行固定签约银行为主办银行,并相对固定联络人员。同时为了加强与业务主管部门沟通和及时完成“财园信贷通”系统贷款审批,业务主管部门也相对固定了联络人员。联络员制度有利于加强各方沟通,及时将放贷后发现的问题告知领导小组办公室,以做到早发现早告知早防控。

三、加强追偿工作,减少财政保证金损失。为做好追偿工作,发挥合作银行律师团队作用,该区下发正式文件授权合作银行作为追偿诉讼主体,以促使合作银行及时对企业(包括股东个人资产)提起司法诉讼,力争追回资产。


 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司