RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>县区动态
安义县财政局“四举措”提升财政运行效能
文章发布时间:2018-01-11 15:39:00

一、推行履职承诺。在全县财政系统全面推行文明办公“五要五不” 即:我的工作我负责,我的岗位我示范,我的对象我帮扶,我的责任我担当,我是党员我带头;接待群众不推诿,指导办事不含糊,纳谏纠违不护短,依法履职不谋私,守时服务不越限,并在门户网站公开,接受社会监督。

二、优化办事程序。建立和完善工作业务流程,全面梳理各项工作程序,对繁琐、冗余的环节及时予以优化,在不影响工作的基础上实现流程最简化。针对个别股室支出进度慢和超时办文等情况,安排专人负责来文、办文督办工作,加强对经办审核工作的跟踪督办,严格遵守办结时限规定,杜绝拖件、压件现象。

三、明晰职权职责。逐项列出财政职权行使的依据、权限、办理条件、办结时限、服务承诺、工作纪律和责任追究等内容,实行亮权示险。依据运行程序制作流程图,标明受理部门、办理程序、办理时间、办理结果、相对人权利、投诉举报途径和方式等内容,让权力透明公开运行。

四、全面公开预算。一是按照新《预算法》要求,编制由一般公共预算、社会保险基金预算、政府性基金预算和国有资本经营预算等四本预算组成的全口径预算;二是推进预决算和“三公”经费公开,县本级72家预算单位在规定时间内公开部门预算、决算和“三公”经费使用情况,公开面达到100%;三是对涉及农业、水利、教育、社保、医疗卫生、保障性住房支出等与人民群众密切相关的重大财政民生工程专项资金预算、收支情况,全县重点项目投入资金拨付情况等,通过政府门户网站、政务公开栏等方式向社会及时公开,接受社会监督。

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司