RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>县区动态
新建区用财政杠杆撬动金融资源助经济发展
文章发布时间:2018-01-11 15:39:00

新建区财政以深化财税体制改革为契机,大力推动财政金融深度融合,通过不断构建完善财政金融互动政策体系,积极引导和撬动金融资源投入,助力区域经济发展。   

一、“财园信贷通”助企业发展。“财园信贷通”工作开展以来,该区积极为企业搭建融资平台。落实扶持中小企业发展优惠政策,加大企业扶持力度,全区兑现工业奖励1664万元,惠及49家企业。缓解企业融资困难,建立多渠道融资体系,大力推进银企对接,发挥“财园信贷通”导向作用,整合存量,优化增量,支持中小企业纳入“财园信贷通”范畴,为中小企业搭建融资平台。今年上半年再增加“财园信贷通”保证金1000万元,累计投入“财园信贷通”保证金4375万元。截至目前,全区完成“财园信贷通”放贷3.44亿元,惠及园区71户企业。

二、“财政惠农信贷通”助农业发展。为发挥财政资金的引导带动作用,推动金融部门加大对农业的信贷投入,该区积极开展“财政惠农信贷通”工作,加大对带动贫困户的农民合作组织等新型农业主体政策支持力度。今年以来,该区继续加大实施“财政惠农信贷通”工作,积极组织银行开展放贷,帮助农户及时获得贷款,促进农业大发展。截至今年10月底,四家合作银行共向全区农民合作社、家庭农场、种养大户、休闲农业经营者、社会化农业服务组织等5类经营主体累计发放贷款2185笔共5.4亿余元,撬动社会资本助惠农。切实解决了小微农业企业融资难问题。

三、“创业担保贷款”助就业发展。该区利用创业担保贷款政策支持返乡创业就业。加大返乡创业就业扶持力度,对符合条件的返乡农民工创业就业贷款予以财政贴息。1-10月份,区财政已发放创业担保贷款1.42亿元,直接扶持1107人成功创业,带动就业2800余人次。为推动就业脱贫攻坚和助推“大众创业、万众创新”事业发展增添新动力。


 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司