RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>县区动态
西湖区财政局“三加强”提高财政监督工作质量
文章发布时间:2018-01-12 16:13:00

为切实履行财政部门监督职责,进一步提高财政资金使用效益,充分发挥财政监督在保障财政资金规范、科学、高效运行方面的积极作用。西湖区财政局通过“三加强”来提高财政监督工作的质量和水平。

一是加强学习培训。着力加强业务培训,提高财政监督工作人员的素质和能力。引导干部更新知识、拓宽视野,不断提高业务能力。同时,结合工作需要,进一步充实监督力量,为履行好监督检查职责提供有力的人才保障。

二是加强财政内部协调合作。着力建立以“财政监督机构”为主体,各职能科室为补充的监督体系。财政内部各环节的相互联系和作用,将监督与管理紧密融为一体,实现了管理中有监督,监督中有管理。检查工作不仅加强了会计监督机构与各科室的共同协作,而且在开展财政监督检查工作中,避免了财务部门的重复检查,提高了监督质量和效率。

三是加强服务意识。着力于服务管理,打破原有“检查、监督、处罚、上报”的固有模式,注重服务型监督。以切实帮助预算单位发现问题、规范管理、剖析问题根源为目标,不断强化服务与管理,加快实现由财政检查型向财政监督管理型转变。

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司