RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>县区动态
东湖区财政局三向发力积极谋划2018年财政工作
文章发布时间:2018-03-07 14:23:00

东湖区财政局积极贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕区委、区政府提出的工作目标,凝神聚力、谋篇布局,积极谋划2018年工作。

一、多措并举,做大收入蛋糕。一是进一步提高组织收入的积极性。培植持续税源,完善税收优惠政策,发掘财税新“引擎”。二是动态跟踪重点税种、重点行业和重点企业收入情况及对东湖区财政收入的影响,准确把握财政收入趋势。三是强化收入征管,堵塞税收漏洞。发掘区内税源潜力,组织力量加强对零星税收的征管,保证税收颗粒归仓。

二、争先创优,推进财政改革。一是继续深入推进公务消费网络监管工作,确保预算单位三公经费支出“全程留痕、阳光运行”。二是抓早抓严抓实抓好年度绩效考核,确保每项指标均能按标准完成,争创一流业绩。

三、落实精神,狠抓队伍建设。一是以贯彻落实党的十九大精神为主线,从加强思想建设和提升业务能力两方面双管齐下,狠抓财政干部队伍建设;二是切实加强财政部门党风廉政建设,抓领导、抓教育、抓制度、抓监督,有效贯彻全面从严治党的要求。三是细化财政支出预算,控制一般性支出,大力压缩“三公经费”等行政经费支出,把保障和改善民生摆在首要位置。

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司