RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>县区动态
西湖区国库集中收付核算中心多措并举打造优质服务窗口
文章发布时间:2018-03-07 14:24:00

西湖区国库集中收付核算核算中心积极打造优质服务窗口形象,不断创新服务机制,提升服务质量,群众满意度大大提高

一是积极服务部门预算管理。以服务预算执行、服务预算单位为重点,以提高预算执行质量为目标,加强财政支出重点领域、重大项目支出管理,严格部门预算约束,强化财政资金支出关口管控,提升财政资金使用绩效,有效反馈预算执行情况,促进预算编制更加科学准确。

二是热心服务单位财务管理。严格执行国家统一的会计制度,确保新制度执行到位,规范会计核算,保证帐证、帐帐、帐实、帐表相符,加强公共资产管理,确保国有资产安全完整。每月向核算单位提供月报表,对财务收支数据信息进行分析,形成有价值的财务分析报告,提供有关会计信息资料,协助各单位做好预决算和财务管理工作。

三是全力拓展服务内容与渠道。创新服务机制,遵循“热情、高效”的窗口服务理念,做到耐心精准服务。通过发放文件汇编、组织预算单位财务人员业务培训、上门服务调研等方式,了解掌握预算单位业务特点与支付需求,做好财政政策解释和宣传,指导预算单位加强财务管理,努力营造支付执行和谐环境。

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司