RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>县区动态
新建区财政局“三结合”探索绩效运行监控机制
文章发布时间:2018-03-09 14:15:00

为深化全过程预算绩效管理改革,加大绩效运行监控力度,新建区财政局建立部门自行跟踪、财政监控相结合的预算绩效监控管理机制。

一、试点与探索相结合,全面推进绩效监控。根据新建区财政局《关于开展2017年度区级部门财政项目支出绩效运行监控工作的通知》(新财字[2017]54号)文件要求,各区直部门(含所属单位)须自选一个项目资金进行绩效运行监控。各主管部门要把绩效运行监控工作列入重要议事日程,制定具体措施,将预算绩效运行监控工作责任落到实处。

二、进度与绩效相结合,细化绩效监控内容。将项目支出进度和绩效目标完成情况作为监控重点,填报《项目绩效运行监控情况表》,在填报项目支出进度和绩效情况的基础上,着重对支出进度较慢或偏离绩效目标责任制的项目进行及时分析原因,提高资金的使用效益,促进单位改进实施管理,确保绩效目标的实现

三、财政与部门相结合,形成绩效监控合力。绩效运行监控采取预算部门自行监控和财政重点监控相结合的方式。预算部门按照预算绩效管理有关规定,对本部门纳入监控范围项目的资金使用情况和绩效目标完成情况进行跟踪监控。财政部门在预算部门报送绩效跟踪监控情况的基础上,进行分析监控数据,促使部门加强项目管理,逐步扩大项目资金绩效运行监控范围,做到财政资金运行到哪里,绩效监控就跟踪到哪里,以不断提高财政资金运行效率,防范财政资金运行风险。

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司