RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>县区动态
南昌县三举措做好学前教育专项奖补资金管理工作
文章发布时间:2018-03-12 13:46:00

为合理配置学前教育资源,加快学前教育发展,建立和完善政府主导、社会参与、公办民办并举的办园体制以及充分发挥示范幼儿园的示范、辐射作用,扶持惠普性民办幼儿园,南昌县财政局充分发挥财政资金的引导作用,及时拨付奖补资金172.26万元,37所幼儿园享受到政府的惠民政策。

一是高效快捷拨付专项奖补资金,奖励示范性幼儿园、扶持普惠性幼儿园南昌县评选出17所县级示范幼儿园,南昌县财政局按2万元/所奖补标准拨付34万元县级示范幼儿园奖励资金,县财政要求各幼儿园专款专用,充分发挥资金效益,发挥先进园所的辐射示范作用,提高园所建设的质量与水平,以规模园所为示范,带动全县幼儿园园所建设的提高。

南昌县积极扶持民办幼儿园发展,根据《南昌县普惠性民办幼儿园认定及管理办法》的文件精神,南昌县已经认定了20所普惠性民办幼儿园,拨付普惠幼儿园奖补资金138.26万元,支持普惠性幼儿园改善设施设备,扶持普惠性幼儿园发展。

二、加强专项奖补资金管理,规范使用幼儿园奖补资金一方面规范资金拨付,县教育局将政府奖励资金、奖补幼儿园名单等相关信息在教育部门官网上进行公式,公示期不少于5个工作日。县财政局在收到市级奖补资金文件15个工作日内下拨给相关项目单位。另一方面规范资金使用。南昌县财政局要求普惠性幼儿园建立健全财务制度,对奖补资金实行专项核算,专款专用;奖补资金用于幼儿园校舍改造、支付园舍租金和补充玩具教具、图书资料、健教设施设备以及弥补幼儿园日常公用经费,不得用于人员支出。

三、对幼儿园奖补资金使用情况进行监督检查和绩效管理建立监督检查制度,对专项资金使用情况开展经常性监督检查,重点检查有无专项资金挪用、挤占、截留问题;检查幼儿园是否按规定用途使用奖补资金,是否在核定范围内收取保教费,是否存在虚报和使用不规范问题。并对奖补资金使用情况进行绩效评价,将绩效预算贯穿经费使用管理全过程,切实提高经费使用效益。绩效考评结果将作为以后年度专项资金项目和预算安排的重要依据。

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司