RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>县区动态
湾里区财政局三举措加强非税收入管理
文章发布时间:2018-03-13 09:35:00

为进一步加强政府非税收入管理,提升政府非税收入执收效率和水平,深化“收支两条线”改革,湾里区财政局采取三项措施,加强非税征管,促进非税收入依法征收。

一是加强收费管理,确保应收尽收。为规范收费和加强非税收入征管。一方面加强非税收入预算管理,完善预算约束机制。加强非税收入征收管理,堵塞征管漏洞,进一步提高非税收入的完整性;另一方面挖掘国有资产资源有偿使用收入潜力,逐步扩大非税收入范围,严格缓减免审批,抓好清欠催收工作。

二是坚持以票管收,强化源头治理。一是严格按照“财政统管、凭证领购、以票管收、限量控制、核旧领新、票款同行”的办法,落实票据核旧领新的制度,强化票据的源头管理,做好票据发放工作。二是对核销票据的规范性进行检查,检查票据填写是否齐全,金额是否清晰,是否存在混用、串用票据等违规行为。三是加强票据日常统计工作,做好票据台账,及时记录票据领购、发放、库存、核销等信息,定期或不定期进行检查复核。

三是加强“收支两条线”,做到以查促收。为规范非税收收“收支两条线”管理,湾里区坚持检查和调研相结合,检查中发现问题,在调研中探求解决问题的方法,为依法征收、规范管理创造良好的外部环境。通过“收支两条线检查”,有力促进非税收入征管工作。

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司