RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>局内动态
南昌市修订会议费管理办法
文章发布时间:2018-04-16 10:28:00

为进一步加强和规范市直机关会议费管理,精简会议,改进会风,严格控制会议费支出,提高资金使用效益。南昌市财政局修订了《南昌市市直机关会议费管理办法》,主要从三个方面加强管理,优化流程:

会议审批流程简化。会议费仍实行分类管理、分级审批。新修订的会议费管理办法中精简了财政审批环节,将原会议费中二类会议经财政审批后再进行分类审批,精简为二类会议直接由主办单位送会议归口管理部门审批。

会议住宿标准提高。随着社会生产力的提高,南昌市各类宾馆的住宿费有较大幅度提升,原有的住宿费标准已不能满足会议要求。新修订的会议费在原有住宿费的标准上增加了100元,提高了会议费的综合定额标准。会议费综合定额一类会议达到600元,二类为530元,三类为440元,四类为400元。

会议支付管理加强。为控制会议经费,发挥资金效益,新修订的会议费管理办法从支付方式上严管经费,禁止现金结算。会议在定点场所召开的,必须采取国库直接支付方式,在非定点场所召开的,必须使用公务卡或银行转账方式结算。定点场所承办的会议费,需向财政部门提供费用原始明细单据、电子结算单等凭证。财政部门对未执行会议计划、审批管理制度,在年度预算中没有编列预算的会议,不予办理会议经费审核和支付。2018年至2019年,我市已有96家会议定点场所。

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司