RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>县区动态
新建区全力推进义务教育均衡发展
文章发布时间:2018-04-16 10:29:00

新建区把推进义务教育均衡发展作为一项重要的政治任务和最大的民生工程来抓,以迎接国家县域义务教育均衡发展督导评估工作为契机,不断加大财政资金投入,加快基础设施建设,努力让每个孩子都能享有优质的教育。

一、完善教育基础设施。该区将投入3.73亿元教育资金,进一步完善教育设施,其中2亿元将用于校容校貌、新建校舍、运动场地、附属设施改造等建设,7500万元用于音体美卫器材、功能室内部设施、教师办公电脑等学校教学设施设备采购,9800万元将用于改扩建重大重点校建项目及办公设施设备采购。该区还将投入8.9亿元资金实施一系列重大重点校建工程,其中长堎中心新校区投入使用,江铃学校、竞晖学校综合楼、区五小主体完工,其他各义务教育学校提升改造工程全面启动,将有效化解城区“大额班”现象。

二、引进优质教育资源。通过引进名校名师,整体提升教育水平,让辖区的孩子们能够享受到优质教育资源,与江西师范大学教育集团合作,在“新建城”同步兴建中小学、幼儿园。为进一步补充完善教育力量,该区还将向全省招聘新教师、安排定向委培师范生等方式,有效保障偏远薄弱学校的师资力量配备。为加强教师培养,该区每年安排400万元专项资金用于教学教研工作。

     三、共筑学子圆求学梦。该区结合精准扶贫工作,2017年全区资助困难师生13938人次,资助金额2443.73万元。建档立卡贫困户在校子女国家资助政策全面覆盖,区级财政兜底发放资助金470余万元;制定出台“三、四、五免”政策,免除2000余名学生的服务性、代收费近50万元。积极拓展社会资助,筹集助学金近300万元,助力帮助贫困学子圆求学梦,一个孩子都不能少。

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司