RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>县区动态
南昌县财政局四举措强化扶贫项目资金使用管理
文章发布时间:2018-04-17 10:29:00

近年来,南昌县财政局高度重视扶贫项目资金的监管,采取切实有效措施规范扶贫项目资金审核、拨付管理机制,有效预防和遏制了违规问题的发生,确保扶贫项目资金及时足额发放到位,资金作用效益明显。

一是加强制度建设。按照省、市、县相关文件精神,严格按照《南昌县财政专项扶贫资金管理办法》,坚持以制度管人、管事、管资金,念好制度“紧箍咒”。严把三道关口,即资金审批关、项目审核关和资金发放关,堵塞扶贫项目资金管理中的漏洞。

二是落实公示制度。建立健全完整准确的项目信息公示制度,所有公告公示内容必须用广告涂料或油漆填写,不得采用粉笔、纸张等其他形式填写,公告公示内容必须保持在3个月以上,在乡(镇)、村(居)、项目点等进行公开、公示,接受社会监督,确保资金安全、准确落实。

三是开展警示教育。组织县扶贫办、乡镇扶贫工作站、扶贫村委人员积极开展安全警示教育活动,认真学习领会省、市、县党风廉政建设和反腐倡廉精神,牢记扶贫资金是脱贫攻坚的“生命线”、纪律是“高压线”,自觉执行各项法规政策,常抓不懈,做到警钟常鸣。  

四是强化监督检查。定期会同审计、纪检等部门加强对扶贫项目资金使用情况的监督检查。重点检查从事审核、审批和发放扶贫资金的工作人员履职情况;重点抽查扶贫项目落实情况,严禁采取隐瞒、虚报、伪造等手段骗取扶贫资金的行为。

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司