RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>县区动态
青云谱区财政局通过“四个注重” 强化预算绩效管理
文章发布时间:2018-05-10 13:21:00

一是注重开展宣传培训。组织全区预算部门开展预算绩效管理业务培训,2017年召开了4次工作会议,3次业务培训,总人数达到210人次,并印发了《青云谱区财政预算绩效评价工作手册》,供学习交流及操作应用,有效规范了预算绩效管理。此外,要求各预算主管部门成立预算绩效评价领导小组,有序推进了全区预算绩效管理工作。

是注重扩大管理范围。青云谱区预算绩效管理工作2014试点以来,不断以点扩面,逐步扩大绩效管理覆盖范围2017年,对15个部门51个单位33个项目开展了绩效评价,资金额度达9546元,占区本级项目支出比重70%。此外,开展了部门整体支出和一级财政支出综合预算绩效评价工作,基本做到预算部门与财政项目支出评价范围双覆盖。

是注重预算绩效评价。将区级财政预算安排100万元以上财政项目全部纳入评价范围,同时按照突出民生、兼顾社会影响力的原则,从民政、教育、卫生等15个部门挑选了部分项目聘请入库第三方中介机构进行绩效重点评价有效提升绩效评价结果的权威性,推动财政资金管理由“重分配”向“重绩效”转变。

是注重绩效动态管理。对民生热点项目、群众关注项目、政府重点项目及新增经常性项目和一次性项目,科学开展预算绩效评价工作。同时,以民生项目为重点开展绩效运行动态跟踪监控工作,对项目执行无故停滞或与预期绩效目标发生偏离,督促预算执行单位及时纠正;对明确无法实现预期绩效目标的,停止执行该项目,并收回预算指标,进一步强化了对项目绩效的全过程管理

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司