RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>县区动态
高新区财政多举措帮扶企业快速成长
文章发布时间:2018-05-14 10:16:00

地方经济发展离不开企业的成长,随着高新区主营业务收入增长千亿元,更加离不开园区企业飞速发展,做大做强。高新区财政局多举措帮扶企业快速成长,壮大地方经济增长。

一、稳步实施“财园信贷通”,帮助中小企业解决融资问题。高新区作为2013年首批“财园信贷通”准入园区,一直秉持帮助中小企业解决融资问题的理念,稳步实施。通过5年的业务发展,累计向659户企业发放贷款30.7亿元。在“财园信贷通”支持下,帮助南昌国讯信息技术股份有限公司、江西金格科技股份有限公司、南昌蓝拓信息科技有限公司等16户企业成功在境外、新三板、新四板等挂牌。帮扶江西中顺商砼有限公司等6家企业快速成长产值突破2000万元,成为区内新增规模以上企业。

二、创新建立政策奖补网上申报平台,减少企业申报流程。为了避免企业在政策奖补申报时,不了解申报流程,盲目奔走各业务主管部门申报,高新区财政局出资上百万元建立企业政策奖补网上申报平台。该平台从2018年4月正式试运行,平台网站上实时更新政府对企业优惠政策申报有关文件。同时,所有企业政策奖补可以通过网站注册后,将所需申报政策奖补的资料全部扫描上传至申报平台,然后由业务主管部门对其进行审核认定。截止目前,已经承接12笔企业奖补申报材料,大大减少企业申报流程。

三、组织企业培训,帮助企业快速成长。为了帮助企业快速成长,高新区经常组织企业进行培训。近期,为帮助企业了解新三板挂牌有关业务规则和市场功能,提高企业对接资本市场的能力,进一步提升对企服务水平,2018年4月26日,组织区内重点中小企业负责人召开了南昌高新区企业新三板挂牌暨如何对接资本市场培训会。邀请到申万宏源证券公司江西分公司副总经理胡亚松授课,高新区内50多名重点中小企业主要负责人参加了学习。通过学习,企业家们对新三板挂牌和资本市场的有了更为全面的认识,拓宽了新的视野,为企业后期快速成长,融资发展奠定了基础。

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司