RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>县区动态
湾里区财政局狠抓农村危改资金监管
文章发布时间:2018-06-07 09:04:00

为交出群众满意的答卷,湾里区财政局四措并举加强农村危房改造资金监管,保障农村危房资金真正惠及农村困难群众。

一是明确补助对象。按照精准扶贫、精准脱贫的要求,湾里区财政局将建档立卡五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困农户等4类家庭,作为农村危房改造的重点对象,摆上重点位置,重点考虑,优先解决,确保他们基本住房安全。

二是加强资金管理。对危房改造资金严格实行报账制,按程序申报,按进拔款。充分发挥财政监督职能,对农村危房改造资金实行全程监管,坚决杜绝“立而不建、建而无果”等现象。

三是加强监督检查。区财政局会同区监察、审计、规建等部门定期对农村危房改造资金管理和使用情况进行监督检查,严格查处和纠正弄虚作假,截留、挪用、挤占、套取、贪污等行为,切实保障农村群众的利益。

四是精细化建好台账。建立健全项目及资金监管台账,及时登记危房改造资金的“收、拨、用”情况,对所有资金实行分类整理,分项管理,确保各项资金拨付准确、运行安全、使用高效。    

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司