RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>局内动态
省审计厅赴南昌市本级城市民生资金审计组临时党支部联合市财政局第一、第六党支部开展特色主题党日活动
文章发布时间:2018-06-11 08:39:00

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,传承红色基因,弘扬优秀家风,增强党员干部的“四种意识”。6月9日,省审计厅赴南昌市本级民生项目审计组临时支部联合市财政局第一、第六党支部前往小平小道、汪山土库开展主题党日活动。

参观小平小道 感悟伟人风采

“小平小道”座落在新建望城省庄村境内,原名新建县拖拉机修配厂,占地近188亩。东至省庄到湾里公路,南至320国道,北至南昌陆军学院,是伟人邓小平同志1969年10月至1973年2月期间工作和生活的地方,也是小平同志设计中国改革开放和现代化建设的重要思想的萌芽地。

大家先后参观了小平小道陈列馆、小平车间、小平铜像,一件件实物、一幅幅照片,清晰再现了邓小平同志在此度过的那段不寻常的岁月。

“顺境逆境看襟怀,大事难事看担当”。小平同志以年过6旬的年纪被下放改造,在艰苦的生活环境和艰难的精神困境中依然保持着乐观的心态,思考着国家和民族的未来。从“小平小道”走出了中国改革开放建设中国特色社会主义的康庄大道!

 

驻足于小平铜像,大家重温了入党誓词,诵读了红色家书,遥想一代伟人当年从这里走过的场景,体验一代伟人在艰难岁月里的乐观精神和博大胸怀纷纷表示认真学习伟人的优良传统和崇高品质,积极发挥党员模范带头作用,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,为建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。

走进汪山土库 弘扬优良家风

汪山土库是清道光初年兴建起来的程氏家族府第。程氏家族以良好的家风家训启迪后人,一跃成为当地赫赫有名的豪门望族,自清嘉庆末年直至民国的一百余年间,程家大宅共出进士四名,举人十一名,大小官员、名流一百余名,清道光年间更是出现了程矞采、程焕采、程楙采三兄弟同朝为官的盛况,分别官至湖广总督、江苏巡抚和安徽巡抚,人称“一门三督抚”。

在汪山土库,大家走进一个个房间仔细参观,一张张珍贵的历史照片、一件件文物古迹展现了汪山土库以“忠孝廉节”为精髓的家规家训。聆听着讲解员的讲解,大家深刻感悟了程氏家族家规优良和名流辈出的历史,了解到程氏家族家规家训的精髓,体会到程氏家族对国家的忠孝和对自身修持的要求,进一步认识到优良家风的重要性。

参观后,大家纷纷表示,将严格按照习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,积极弘扬优良家风,带头抓好家风,在廉洁文明家风建设中当好榜样、做好表率。

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司