RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>县区动态
青山湖区财政局全面提升食品安全
文章发布时间:2018-06-11 08:42:00

为贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》,深入推进创建国家食品安全示范城市,加快完善食品安全治理体系,有效防范食品安全事故的发生,青山湖区财政局积极统筹资金,加大资金投入力度,全面提升食品安全保障水平。

一、强化经费保障,助推工作开展。强化食品安全工作经费保障,将食品安全工作经费列入财政预算,用于专项检查、联合执法、宣传培训等,并建立长效保障机制,使全区食品安全工作顺利开展。

二、推进平台建设,提升检验水平。推进食品安全智慧监管系统建设,并将食品安全智慧监管系统服务器纳入全区政务网平台网络,提升食品安全检测装备水平。为此青山湖区安排专项经费272.26万元,用于购置柜式触摸一体机、执法记录管理系统软件、食品生产监督管理系统等办公一体化操作系统软件,全面提升青山湖区食品质量的检验检测能力和水平。  

三、加大经费投入,保障食品安全。保障全区食品安全监管能力建设和基层基础工作经费。加强机构和队伍建设,建立食品安全职业化检查员队伍,建立相对稳定的食品安全协管员、信息员报酬保障机制。完善食品安全事故应急管理工作机制,建立健全食品安全应急体系,切实保障全区人民群众食品安全。据统计,2018年青山湖区安排食品安全监测等相关经费项目预算高达824万元,比上年同期增长227.62%。

四、加强资金监管,保障专款专用。加强对专项资金的使用监管,在专项资金检查中对发现的违法违规问题分清责任,按照《财政违法行为处罚处分条例》进行严肃处理,严格追究相关单位和有关责任人的责任。 严格按照财务制度,规范抽检和执法经费的使用,保证专款专用。

 

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司