RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>通知通告
南昌市财政学会 南昌市会计学会关于组织开展纪念改革开放40周年征文活动的通知
文章发布时间:2018-06-20 08:30:00

市直各部门,市属各相关企业,各县(区)、开发区(新区)财政局:

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为纪念改革开放40周年,全面回顾40年来南昌财政事业的发展历程和改革成果,进一步加深广大财会工作者对党的改革开放路线方针政策的理解,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领思想、指导实践,积极投身到打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”的工作中去,经研究决定,在全市开展纪念改革开放40周年征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

与改革开放同成长,与财政事业共奋进。

二、征文内容

征文稿件要从不同角度、层面,生动展现改革开放40年来我市财政工作发展与改革进程;记叙和讴歌改革开放40年来财政工作的巨大变化以及对经济和社会发展做出的重大贡献;描写和反映全市各级财会工作者在改革开放进程中的情感和心路历程;抒发财会工作者在新时代不忘初心、砥砺前行的情怀和体验。

三、征文形式

体裁不限,题目自拟,字数5000字以内。能够体现我市财政改革历程、探索、经验和成就或亲身经历与感悟的学术论文、调研报告、随笔散文、诗歌小说等均可投稿。

四、参加人员

市直各部门、市属各相关企业的财会工作者,全市财政系统在编在岗和离退休干部职工。

五、评比表彰

(一)市财政学会、市会计学会将联合组织专家对征文进行评比,分别设立优秀个人奖和优秀组织奖若干名,并进行表彰奖励。同时,还将在《南昌财会》、市财政局官方网站和微信公众平台上开辟专栏对获奖的优秀征文进行集中展示,并编印成册。

(二)市财政学会、市会计学会将联合组织优秀征文向中央、省、市报刊杂志及财政部、省财政厅、市政府官方权威网站推荐发表。

六、投稿要求

(一)征文稿件应为原创,且未在杂志、期刊、学术会议等公开媒介发表,不得抄袭、剽窃,作品引文请注明出处。征集的作品如涉及著作权、版权或名誉权等纠纷,责任均由作者自负。

(二)征文以电子文稿形式投稿,请于2018年8月15日前发送至邮箱:nccztf@126.com,在邮件标题开头注明“改革开放40周年征文”字样,并请在文末注明作者姓名、年龄、工作单位、职务职称、联系方式(手机号码)。联系人:詹露晖,电话:0791-83986370、18397817906。

南昌市财政学会   南昌市会计学会

2018年6月19日

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司