RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>局内动态
市财政局打好支出拳 推动财政预算执行
文章发布时间:2018-07-09 13:28:00

为进一步加强财政支出的主动性,南昌市财政局从多方面着手,强化预算执行管理,推进预算支出进度。

一、积极作为,打出“主动拳”。一是建立定期统计分析制度。按月对支出情况进行分析,要求未达到支出序时进度的局相关处室提出详细情况说明及解决举措;二是建立约谈通报制度。对支出进度偏慢的主管部门(单位)、县区,已形成专报提请市政府层面进行约谈通报。三是完善相关方案。印发了关于加强预算执行管理加快支出进度的方案,要求市直相关单位、各县区财政局按照规定,加强支出管理,加快支出进度。

二、多措并举,打好“组合拳”。一是加大盘活存量资金。建立定期清理制度,年底按照有关规定和支出使用情况对财政结余结转资金进行清理;二是加强财政暂付款项管理。建立财政对外借款台账登记制度,严格对外借款审批手续;三是加大资金考核。对本级相关主管部门(单位)和县区的预算执行进度考核,特别是加大对重点项目的支出考核力度,落实执行主体责任。

三、抓好来源,打稳“强化拳”。一是尽快办结上级下达专项资金,结合我市实际加快分解下达,缩短决策周期;二是加快拨付本级专项资金,要求相关主管部门(单位)加强绩效管理,加紧落实批复资金计划和执行计划,尽快形成实际支出;三是加快消化存量资金,将存量资金按照规调剂用于其他急需项目,减少资金滞留。

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司