RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>局内动态
南昌市财政局以“四个全”为抓手稳步推进全市政府财务报告编制试点工作
文章发布时间:2018-07-10 13:28:00

今年我市将首次全面开展政府财务报告编制试点工作,为保障工作顺利开展,南昌市财政局以“四个全”为抓手,稳步推进全市政府财务报告编制试点工作。

一是全局调动,合理分工。为切实做好2017年度政府财务报告编制工作,市财政局成立了2017年度政府财务报告编制工作协调小组,党组成员、副局长涂晓晖同志任工作小组组长,各相关处室负责人为工作小组成员,并指派1名联络员。通过召开局内协调会议,明确了国库处和各相关处室的分工,形成了“千斤重担大家挑、人人肩上有指标”的良好氛围。

二是全新认识,积极学习。6月12日至13日,市财政局积极组织全市财政经办人员参加省财政厅组织的政府财务报告编制试点工作培训会议,认真学习了省财政厅文件精神和其他地区改革经验。通过省财政厅专家和软件公司专业人员的讲解,全市财政经办人员对报告编制要求及软件操作有了全面清晰的认识。

三是全市动员,迅速布置。2018年6月15日上午,市财政局组织召开全市财政国库工作会议暨政府财务报告编制试点工作会议,市县区财政局国库部门共17人参加会议。会议讨论了政府财务报告编制试点工作的重点、难点和突破点,市局鼓励各县区财政克服困难、把握进度,各县区财政局表示将狠抓落实、按时报送,认真做好政府财务报告编制工作。

四是全力推进,加强培训。6月19日上午,市财政局组织召开2017年度政府部门财务报告布置培训会,市直预算单位400余人参加会议。会议传达了财政部和财政厅关于政府财务报告编制试点工作的要求,对我市政府部门财务报告编制工作提出了要求,并结合我市实际,对2017年度政府部门财务报告主要内容、编制方法和步骤及软件应用进行了详细的讲解和演示。

编制政府财务报告,有利于全面梳理政府资产、负债事项,全面、完整地反映政府财务状况和运营情况,为领导决策提供有用的信息支持,促进政府财务管理水平提高和财政经济可持续发展。下一步,我市将严格按照职责分工和实施步骤,落实编制任务,确保编制试点工作稳步推进。  

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司