RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>局内动态
南昌市财政局国库支付中心切实提高财务工作水平
文章发布时间:2018-07-10 13:29:00

一、加强学习,紧跟政策。财务工作具有政策性强、时效性高的特点,特别是中央“八项规定”以来,各项财务制度进一步调整和规范。要做好财务工作,必须紧跟政策,不断学习,以最新的政策要求指导日常工作。国库支付中心财务制定了详细的学习计划,认真学习最新出台的《关于加强行政事业单位财务管理的意见》、《南昌市财政局关于明确和调整市直机关差旅费有关管理规定的通知》、《南昌市市直机关培训费管理办法》等政策、文件。

二、严格标准,注重自查。坚持高标准、严要求,以突出问题为导向,在日常工作中注重纠错纠偏,并按月、按季度开展自查自纠工作,强化三岗审核,强化内部控制,强化风险意识,及时发现问题解决问题,将各项制度要求做细做实。

三、注重沟通,提高效率。国库支付中心实行会计代理记账制度,日常业务与会计核算相分离。为降低信息传递时间上的滞后性、沟通上的差错性,国库支付中心将进一步加强与代理会计沟通,提高工作效率,确保会计核算的真实性、准确性。

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司