RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>县区动态
南昌县财政局三举措做好文化产业发展资金管理工作
文章发布时间:2018-07-10 13:30:00

为深入推动 “五个昌南”建设,扶持南昌县文化产业发展,着力提高公共文化服务效能,南昌县财政局充分发挥财政资金的引导作用,2018年上半年及时拨付文化产业发展专项引导资金184万元,13家文化企业享受到政府的扶持政策。

一是高效快捷拨付专项引导资金,奖励扶持文化产业发展南昌县财政局设立县文化产业发展专项引导资金用于扶持县文化产业的发展,2018年在财政年初部门预算中安排1500万元,并根据年度预算执行情况,适度调整下年度预算。根据《南昌县加快文化产业发展的实施细则》的文件精神,经南昌县文化产业领导小组审批,2018年上半年南昌县财政局高效快捷拨付184万元文化产业发展专项引导资金,13家文化企业享受到政府的扶持政策。南昌县财政局要求各文化企业专款专用,充分发挥资金效益,提升我县文化产业水平。

二、加强文化产业发展专项引导资金管理,规范使用专项资金一方面规范资金申报拨付。申请资金扶持的企业和单位必须每年3月底以前向县文化产业领导小组办公室提出申请并提供审核材料,经文产办初审同意后,报县文化产业发展领导小组审核批准,县财政根据县领导小组意见拨付资金。享受扶持政策的企业必须满足在我县经营5年以上,不足5年或迁出县外的,则需返相应的财政扶持资金。另一方面规范资金使用。南昌县财政局要求相关文化企业资金必须严格按照批准的项目和开支内容专款专用,对以虚报、冒领等手段骗取专项资金的,一经查实,追回专项资金,撤销申请资格,并依法追究责任。

三、对文化产业发展专项引导资金使用情况进行监督检查和绩效管理建立监督检查制度,对专项资金使用情况开展经常性监督检查,重点检查有无专项资金挪用、挤占、截留问题;检查是否按规定用途使用专项资金。并对专项资金使用情况进行绩效评价,将绩效预算贯穿经费使用管理全过程,切实提高经费使用效益。绩效考评结果将作为以后年度专项资金项目和预算安排的重要依据。

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司