RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>县区动态
湾里区财政局“三个完善”做好脱贫攻坚夏季整改工作
文章发布时间:2018-07-10 13:30:00

根据《湾里区2018年脱贫攻坚“夏季整改”行动方案》的通知(湾开办[2018]10号)及《南昌市湾里区财政局2018年脱贫攻坚“夏季整改”行动方案》的通知(湾财发[2018]4号)。湾里区财政局采取“三个完善”进行了整改。

1、完善帮扶结队贫困户基础台账,扎实推进驻村工作队帮扶工作。湾里区财政局各帮扶领导及驻村小分队已多次走访红源村帮助深入了解贫困户情况,结合贫困人口动态调整,规范“四卡一册”填写,做到贫困识别和退出程序档案资料合规。“四卡一册”填报齐全,信息系统数据与实际相符,上墙资料完整,及时进行精准扶贫APP签到和发布日志。

2、完善扶贫小额信贷业务规范操作,扎实推进金融扶贫支持力度。和农信社对接,督促其按照扶贫小额信贷实施方案及业务合同严格落实好相关政策,规范小额信贷业务。

3、完善资金拨付督导,扎实推进乡镇项目规范报账。到乡镇督导,指导乡镇财政严格扶贫资金拨付,完善资金拨付报账材料;同时提高资金拨付效率,做到应拨尽拨。加强对镇扶贫项目资金使用的监管,开展不定期的督导工作,督促镇做好项目资金公示。

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司