RSS订阅 首页定制
  首页>财政动态>工作动态>县区动态
青云谱区财政局 “四举措”加强政法经费保障水平
文章发布时间:2018-09-30 09:37:00

为进一步完善政法经费保障,确保政法部门工作正常运转,青云谱区财政局按照“明确责任、分类负担、收支脱钩、全额保障”的有关要求,扎实做好政法经费保障工作。

一、合理安排预算

在编制预算时,优先保障政法部门的各项经费,确保正常办公和办案工作需要。在执行保障标准的基础上继续加大重大综治专项活动的保障力度,及时追加政法部门大案要案侦破、突发事件处置经费,努力做好政法部门经费保障工作。

二、严格控制支出

按照收支脱钩的要求,调整优化支出结构,规范支出行为,严格执行预算,不断加大政法经费保障力度,努力降低行政成本,严格执行财经纪律,合理使用资金,提高资金使用效率。

三、不断规范行为

对所有政法部门非税收入实行“收支两条线”管理,政法部门取得的行政性收费和罚没收入全额上缴国库,确保应收尽收,有效地杜绝了乱收费现象,促进了司法公正,提升了青云谱区政法队伍的执法形象。

四、加强资金监管

加强对政法经费的监管,建立对政法机关办案经费和装备经费使用情况的监督检查制度,按照资金使用要求进行跟踪管理,确保每一笔经费使用都符合要求,切实做到足额到位、专款专用。

 

网站备案号:360110011058201
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 我要纠错
南昌市财政局版权所有 网站备案号:360110011058201
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-83986377 初中高级会计师考试咨询电话:0791-83986376、0791-83960153
技术支持:思创数码科技股份有限公司