您当前所在位置:首页 > 局内动态
南昌市财政局召开2018-2019年度支部书记党建工作述职评议会
来源:  发布日期: 2019-06-19  访问量: 

6月19日下午,市财政局召开2018-2019年度支部书记党建工作述职评议会。党组书记、局长万昱原主持并作重要讲话,在家局党组成员,各支部书记、副书记,局机关各处室、局属各单位主要负责同志参加会议,局民主党派代表和群众代表列席会议。

会上,全局8个党支部支部书记逐一就支部党建工作进行述职,汇报了本支部党建工作的开展情况,查摆了问题及不足,明确了下一步党建工作的思路。

万昱原同志逐一对各支部书记履职情况作了点评,指出新一届的支部班子在党建工作上认识到位、责任到位,管党责任进一步担了起来,党员队伍进一步强了起来,机关党建进一步实了起来。各局党组成员结合支部党建实际进行了点评。

万昱原同志强调,当前机关党建工作任务重、责任大,要把党建工作作为目前最首要的政治任务来抓。一要始终握牢方向盘,把好思想关。坚定政治立场,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要努力抬升标尺线,把好学习关。要以即将开始的“不忘初心牢记使命”主题教育活动为契机,充分发挥示范作用,带头开展学习教育。三要不断注入原动力,把好任务关。巩固支部换届成果,强化“一岗双责”,坚持党务、业务两手抓,党的建设和业务工作双促进,充分体现党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。四要切实筑牢防火墙,把好作风关。要切实落实全面从严治党主体责任制度,履行好落实、统筹、教育、监督、管理职责,严格落实党内制度,强化廉政教育,加强党内监督,结合财政职能,推进作风建设。

会议组织参会人员对各支部书记党建工作述职情况进行了评议。