您当前所在位置:首页 > 局内动态
南昌财政“四步走”扎实推进国库集中支付代理银行选择工作
来源:  发布日期: 2019-09-08  访问量: 


为加强财政资金安全管理,提升国库集中支付效率,根据相关规定要求,南昌市财政局采取公开招标方式确定南昌市市级国库集中支付代理银行。

拟定方案确保科学合理

为做好此次国库集中支付代理银行招标工作,我局与省财政厅、人民银行有机衔接、有效沟通,采用综合评分法,从经营状况、服务水平、贡献度水平等方面制定评分体系,做到科学设计,合理有据。

发布公告强化信息公开

8月2日,市财政局通过南昌市财政局官方网站、南昌市财政局微信公众号,面向社会发布了《关于开展南昌市财政局选择市级国库集中支付代理银行公开招标的公告》,注明招标日期、招标内容、实施时间、相关地址等信息,方便社会力量登陆查询并参与,提高招标工作透明度,促进公平竞争。


现场评标保障公开透明

8月13日,南昌市财政局举行国库集中支付代理银行评标会议。各投标银行委托代理人、驻局纪检组、局国库处、局机关纪委等有关同志20余人参加,在驻局纪检组的监督下对所有有效投标人的投标文件进行统分、核分,最终按得分顺序由高至低确定了前11名银行取得南昌市市级国库集中支付代理资格。中标结果在南昌市财政局官方网站及微信公众号上同步进行公示,接受社会各界监督。

压实责任热情服务单位

公示期结束后,市财政局及时召开了新进代理银行工作会,要求新进代理银行需在规定时间内完成系统对接工作。新的11家代理银行将于2020年1月1日启用,各代理银行应认真履行财政代理协议,压实责任、钻研业务、强化管理、热情服务,有效完成国库集中支付各项工作,确保财政资金安全运行,为不断推动和深化我市财政国库集中支付管理制度改革注入更大活力。