您当前所在位置:首页 > 局内动态
市财政局召开科级领导干部集体廉政谈话会
来源:  发布日期: 2019-09-03  访问量: 

9月2日,市财政局召开科级领导干部集体廉政谈话会,党组书记、局长万昱原同志主持会议,在家局领导、全体副科级以上领导干部参会。


万昱原同志首先通报了市纪委监委关于驻市财政局纪检监察组人员调整情况,谢为民同志不再担任党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长,黄书林同志担任党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长。


谢为民同志在会上作离别感言,他表示感谢大家这几年对纪检组工作的支持和肯定,回顾了自己在财政纪检战线上的点点滴滴,衷心祝愿市财政局和全体干部在今后的工作中取得更好更大的成绩。

黄书林同志作任职讲话,提出一是加强业务学习当学生;二是把监督挺在前面;三是服务保障大局;四是严于律己,打造纪检铁军。他对全体财政干部提出了以下要求,一要始终绷紧廉洁这根弦;二要始终守住党纪国法这个底线;三始终养成自觉接受监督这个习惯;四要始终善待单位这个组织。

万昱原同志强调这次是廉政谈话会,也是教育警示会,他对全体财政干部也提出了几点希望:一是不忘初心。认真结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,保持初心,大力弘扬好心系群众、财政为民的理念,推进工作开展。二是不畏艰险。财政改革过程中,有很多困难、矛盾需要财政人去破解、化解,各个方面都需要保障好,要有逢山开路、过河架桥的思想,直面矛盾,敢于担当,善于担当。三是不要任性。要强化责任意识,要时刻铭记在心,养成自觉接受监督的习惯,保持清醒,保住底线。四是不辱使命。在财政岗位上,大家必须忠诚,必须担当,必须勤廉,必须为党和政府、社会、群众做好服务,助推南昌市的经济社会发展取得更好的成绩!