您当前所在位置:首页 > 局内动态
南昌市财政局举行重温入党誓词仪式并讲授专题党课
来源:  发布日期: 2021-07-01  访问量: 

为庆祝中国共产党建党一百周年,6月28日,南昌市财政局举行党员重温入党誓词仪式。市财政局党组书记、局长万昱原领誓,并讲授专题党课。他强调:全局党员干部要吃准吃透、学懂弄通习近平总书记重要讲话精神,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行内化为思想自觉和行动自觉,从百年党史中汲取财政奋进的智慧和力量,守好红色根脉、践行初心使命,在新征程中展现新形象、彰显新作为、作出新贡献。

党组成员、副局长胡箭主持,在家局领导班子成员、支部党员和新党员代表参加活动。

图片

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”。在万昱原的领誓下,党员们举起右手,握拳宣誓,以铿锵有力的宣誓声,表达着共产党员坚定的理想信念和崇高的价值追求。

仪式之后,万昱原以《用心学党史,真心办实事》为题给支部党员讲授了一堂专题党课。他系统梳理了建党以来财政的历史发展,阐述了中国共产党始终“以人民为中心”的执政理念,并结合财政实际,提出要从四个方面发力,为群众办实事。

一是着力加强惠企利民办实事

认真落实减税降费政策措施,清理规范涉企收费,实施小微企业普惠性减税、个人所得税专项附加扣除、降低社会保险费率等,优化落实机制,提升政策实施效果。

二是着力保障基本民生需求办实事

加大民生投入,集中财力支持弥补就业、教育、医疗、居住、养老等基本民生领域短板,兜牢兜实基本民生底线。

三是着力深化财政管理改革办实事

推进财政管理改革,坚持用创新推进改革,财政管理改革不断向纵深推进。

四是着力提升财政管理效能办实事

全面加强机关效能建设,认真落实全面从严治党各项要求,大力弘扬“忠诚、担当、勤廉、服务”之风,不断提升财政服务水平。