您当前所在位置:首页 > 局内动态
南昌市财政局组织开展首个“政府公开日”活动
来源:  发布日期: 2022-11-07  访问量: 

11月4日,南昌市财政局在南昌市市民中心政务公开专区组织开展首个“政府公开日”活动。市财政局党组成员、南昌政府和社会资本合作创新中心主任毛志东到场致辞并宣布活动正式启动。社会群众代表等20余人参加。

图片

毛志东在致辞中指出,本次政务公开活动是在新背景下深入推进“五型”政府建设的一次有益探索。近年来,市财政局高度重视政务公开工作,坚持把群众满意作为出发点和落脚点,切实维护广大群众的知情权、参与权和监督权,持续推动政务公开、政务服务工作做深做实。下一步,市财政局将以此次活动开展为契机,持续创新政务公开形式,不断提升管理保障水平,让政府惠企利民政策深入人心。


图片

图片


活动中,通过政策宣讲、互动答疑、参观调研等形式,向群众代表们宣传了财政惠企利民的各项举措。实地走访了洪州大桥、豫章中学红角洲校区、江西金达莱环保股份有限公司等重大项目和代表企业,以直观具象的形式,充分展示了财政支持稳经济、促发展、惠民生的一系列成效,切实提升了群众代表的获得感和参与感。

图片

图片

图片

图片

在洪州大桥,现场施工正酣,群众代表们头戴安全帽,认真听取了现场工作人员关于项目概况、工程进展、桥型创意等方面的细致讲解,对我市财政资金用于保障重大重点项目的情况有了初步了解。

在豫章中学红角洲校区,群众代表们走进校园,漫步在气势恢宏、错落有致的建筑群里,徜徉在崭新别致、设计美观的校园中,每到一处,大家都为新校区建设发出由衷的赞叹。在陪同人员的讲解下,大家全面了解了财政在优质教育资源配置和推进教育高质量发展等方面作出的积极贡献。

在江西金达莱环保股份有限公司,群众代表们认真观看了该公司专项技术在村镇污水、市政污水、工业废水等多领域得到广泛应用的宣传片。在参观过程中,逐步了解到我市财政部门积极兑现专精特新中小企业梯度培育政策措施,加大市本级财政支持力度,争取中央和省级财政奖补资金的基本情况。

下一步,市财政局将坚持以群众需求为导向,认真落实关于全面推进政务公开的决策部署,持续提升政务公开工作质效,进一步提高财政工作的透明度和开放度,努力营造政民交流互动的良好氛围。