您当前所在位置:首页 > 局内动态
南昌市财政局组织开展党员“政治生日”活动
来源:  发布日期: 2022-11-24  访问量: 

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导党员时刻不忘“第一身份”,近日,南昌市财政局组织开展党员“政治生日”活动。党组成员、副局长胡箭出席,在家局领导,各支部党员同志参加活动。

图片

活动中,党员同志们通过“送上一张生日贺卡”、“重温一次入党誓词”、“分享一段入党经历”等颇具温情的政治仪式,重温了入党初心,取得了良好效果。

局机关党委将统一印制的“政治生日”贺卡,送到了党员同志们手中,让党员充分感受到来自党组织的温暖与关怀,促使全体党员唤醒入党初心,永葆共产党员先进本色。随后,党员同志们面向党旗,重温了入党誓词,进一步激发党员政治热情,增强了光荣感、责任感和使命感。

最后,胡箭副局长结合自身入党经历,对全体党员提出三点希望和要求:一是坚定理想信念,牢记党员身份。思想上牢记誓词,行动上践行誓言。始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作。二是践行服务宗旨,厚植为民情怀。学习贯彻党的二十大精神,始终把群众摆在首位,为群众做好事、解难事、办实事,真正做到一切为了群众、一切依靠群众。三是积极履职尽责,争做“四有”干部。把“政治生日”活动作为新起点,继续发挥党员先锋模范作用,务实担当、尽职尽责,为实现南昌市高质量跨越式发展提供强大动力。