您当前所在位置:首页 > 局内动态
南昌市财政局获评中国财科院科研宣传工作优秀奖
来源:  发布日期: 2022-11-23  访问量: 

近日,中国财政科学研究院公布了2022年度全国财政系统财政科研宣传工作情况的通报。其中,南昌市财政局获评优秀奖。

图片

南昌市财政局一直以来高度重视政研宣传工作,今年以来先后完成了各级财政部门部署的多项财政科研任务,涉及“过紧日子”、“财政改革和财政研究工作”和“法治化营商环境”等方面。2022年,全市财政系统共完成调研课题22篇,其中市局完成8篇,县区财政部门完成14篇,择优推荐16篇优秀课题参加全省财政系统课题评比,众多成果为省市财政政策的调查研究提供了丰富的基础数据和政策参考。

下一步,市财政局将持续重视财政科研工作,积极学习研究财政部、省财政厅等上级部门最新政策要求,针对财政发展的重点难点开展相应的调研工作,为财政事业的建设、发展、决策提供更科学的帮助。