您当前所在位置:首页 > 会计服务指南
注册会计师非执业会员
来源:  发布日期: 2021-03-19  访问量: 

1、非执业会员申请条件?

答:①参加注册会计师全国统一考试全科成绩合格或者经依法考核认定具有注册会计师资格的人员;②未在会计师事务所的或在会计师事务所但从事专业时间不满两年的。

2、申请应提供哪些材料?

答:①填列《中国注册会计师非执业会员登记表》两份;②注册会计师全国统一考试全科合格证书原件及复印件两份;如果系经过考核获得注册会计师资格的人员,应当提交相关文件和符合认定或者考核条件的相关证明两份;③申请人身份证原件及复印件两份;④近期一寸免冠白底照片三张。同时访问“中国注册会计师行业管理信息系统”,点击页面左侧的“非执业会员申请”及“非执业申请进度查询”,可完成非执业会员申请及申请进度查询。

3、非执业会员年检及办理时间?

答:根据《江西省注册会计师协会关于转发《中国注册会计师协会关于发布<中国注册会计师协会章程>,年检工作每两年进行一次,时间一般为8月至12月(具体时间以南昌市财政局官网发布的年检通知为准),年检时须提供在东奥会计在线上学习的历年后续教育合格证。

4、非执业会员如何办理转会?

答:①《注册会计师非执业会员转会申请表》四份;②本人身份证原件及复印件四份;③非执业会员证书原件及复印件四份。

5、非执业会员如何进行后续教育?

答:注册会计师非执业会员在东奥在线官网的“注册会计师后续教育平台”上进行在线课程学习,并按规定缴纳学习费用,待学满24学时后参加网上考核,成绩合格后方可打印后续教育合格证。