您当前所在位置:首页 > 会计服务指南
南昌市高级会计资格报名及考试
来源:  发布日期: 2021-03-19  访问量: 

1、考试何时、何地举行?

答:高级会计资格考试每年举行一次,报名时间一般为12月,考试时间一般为当年5月中旬,具体时间、地点以南昌市财政局官网《通知公告》栏发布的考试公告为准。

2、考试如何报名?报名应上传哪些材料?

答:考试报名信息会提前在南昌市财政局官网发布;考试报名系统位于江西会计人员综合管理服务平台的首页,考试报名采取“网上注册信息 → 网上审核确认 → 网上缴费”的方式。审核通过后,考生须再次进入网上报名系统完成缴费。

网上报名时,考生必须选择工作所在地作为报名点报考,不允许跨省、地区报名。报名及审核的具体时间、所需上传资料以及相关要求以南昌市财政局官网发布的公告为准。

3、高级会计资格考试形式、考试科目?

答:江西省高级会计资格考试自2018年起实行无纸化考试改革,考试科目为《高级会计实务》,试题题型为案例分析题(开卷考试)。

4、高级会计资格报名条件?

答:申请参加高级会计资格考试的人员,应符合《江西省会计专业高级会计师资格条件》(赣人发〔2011〕47号)中规定的江西省会计专业高级会计资格条件。

5、考试收费标准?

答:根据《江西省发展改革委江西省财政厅关于改革职业资格类考试收费标准管理方式的通知》(赣发改收费〔2017〕340号),高级会计资格考试收费标准为每人65元。

6、缴费方式及缴费凭证获取渠道?

答:考试报名系统已与江西省非税收入收缴管理系统对接,报名人员报名时可直接在报名系统中进行网上缴费和打印电子票据。

7、考试合格后,如何进行资格评审?

答:考试合格人员的评审工作由省级财政、人社部门负责,届时请关注江西省财政厅、江西省人力资源和社会保障厅官网的相关公告。