您当前所在位置:首页 > 通知公告
关于开展2020年度注册会计师非执业会员年检工作和电子非执业会员证正式上线的通知
来源:  发布日期: 2021-07-08  访问量: 

广大非执业会员:

根据江西省注册会计师协会《关于开展2020年度非执业会员年检工作和电子非执业会员证正式上线的通知》(赣会协[2021]18号)文件要求,我市将组织开展2020年度注册会计师非执业会员年检工作,现将具体事项通知如下:

一、年检对象

截止2020年12月31日前在我中心登记注册的非执业会员,2021年新批准入会的非执业会员不参加此次年检。

二、年检内容

1、完成规定学时远程继续教育(东奥会计在线)。

2、2018年及以前年度每人每年缴纳非执业会员会费100元。

3、2019年起不再缴纳会费,但网上远程继续教育费用自理(当年课程学习费用每人每年40元,补学以前年度课程费用是每人每年50元。)

三、年检时间

年检时间为2021年7月12日-12月31日。

四、年检要求

1、请会员携带2020年网上继续教育结业证书、非执业会员证书到中心办理年检。

2、未办理以前年度年检的会员,需先在网上补齐教育学时,携带继续教育结业证书到中心补办年检,再办理2020年度年检。

3、学员登录“东奥会计在线”官网学习及自行从网站下载打印继续教育结业证书作为参加年检的依据。

4、2021年及以后年度新批非执业会员直接线上领取电子证,中心不再发放纸质会员证书。2021年之前的非执业会员应线上领取电子证,原有纸质证书自2025年12月31日起失效。电子证自2021年1月1日起开始换发。

5、非执业会员线上领取电子证时,需遵循以下具体步骤:第一步,凭证书编号及密码登录中国注册会计师协会行业管理信息系统。第二步,在系统界面“基本情况”栏目中选择“下载会员证”功能,选择添加会员证本人照片方式。2010年及之后年度考试通过的会员,可直接选择在电子证上使用考试系统已存照片。考核通过及2010年之前考试通过的非执业会员,待照片对比功能上线后,可远程核验,急需会员证的会员,目前需持本人身份证原件、纸质非执业会员证(或全科合格证)原件及本人证件照(JPG格式)参加现场核验第三步,会员确认或补充个人信息后,即可下载电子证。具体使用说明可参照《电子非执业会员证系统功能用户手册(会员版)》(见附件1)。

办公电话: 0791-86692245

办公地址:南昌市红谷滩新区红谷大厦B座1719室

附件:非执业会员电子会员证功能用户手册(会员版)


                     

                      南昌市财政公共服务中心

                                  2021年7月8日