您当前所在位置:首页 > 通知公告
关于开展2022年全国会计专业技术中级资格考试(南昌考区)成绩合格人员考后资格审查的公告
来源:市财政局  发布日期: 2022-11-02  访问量: 

南昌考区会计中级资格考试成绩全科合格考生:

2022年全国会计专业技术中级资格考试成绩已经公布,各科目合格标准均为60分(各科目试卷满分均为100分)。根据“诚信报名,资格后审”的报考原则,现就做好考后资格审查工作通知如下:

一、全国会计专业技术中级资格考试报名采取网上报名,报考人员三门科目考试成绩全部通过后(含两年内)再进行网上审核报名资格条件的方式。

二、考生应符合全国会计专业技术中级资格考试(南昌考区)报考公告中对于学历、专业资格、会计工作年限、继续教育等要求,一年通过的考生需符合2022年报考公告要求,两年通过的考生需同时符合2021年、2022年报考公告要求。资格审核由市财政、人社部门联合审核,联合审核均通过后则考生通过资格审核。

三、请参加今年会计中级考试资格考后审核人员登录江西省会计综合管理服务平台-资格考试管理-考试报名-查看报名记录-中级资格审查,查看自己的审核状态,如果审核状态是“审核通过”,表明通过了资格审查;如果审核状态是“审核不通过”,则要按照审查驳回要求和报名公告的规定,重新上传有关资料(操作流程:登录江西省会计综合管理服务平台-资格考试管理-考试报名-查看报名记录-登录-中级资格审查-重新上传-提交);如果审核状态是“待审核”,表明工作人员正在按照先后顺序审核,请考生耐心等待。考生资格审查驳回重新提交补充资料截止时间是2022年11月14日17时30分。

南昌市财政局   南昌市人力资源和社会保障局

2022年11月2日