您当前所在位置:首页 > 县区动态
安义县财政局“四严并举”扎实推进惠民惠农补贴“一卡通”发放专项治理
来源:  发布日期: 2019-06-13  访问量: 

为进一步规范惠民惠农财政补贴资金发放,切实维护群众利益,安义县财政局“四严并举”,扎实推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理,确保群众真正得到实惠。

严密安排部署

根据《财政部农业农村部民政部人力资源社会保障部审计署国务院扶贫办银保监会关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理的实施意见》(财监〔2019〕11号)文件精神要求,安义县结合实际制定具体实施方案,明确了纳入清理范围的资金项目。由县财政牵头,对此次专项治理工作进行了专题部署和安排,细化了方法步骤和时限要求。

严格落实责任

认真落实牵头组织协调责任,扎实做好专项治理方案制定、组织协调、数据汇总、问题处理、信息报送和新闻宣传等工作,压实相关部门的主体责任、协调配合责任和督促指导责任,完善制度办法,制定有效措施,健全长效机制。

严格自查清理

以2017—2018年中央、省、市、县各类惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理为专项治理范围,从政策落实、“一卡通”业务、违规问题等三个方面,从资金性质、受益对象、信息平台、代发机构等多个方面,筛选甄别精准列举具体内容,认真进行自查清理。

严肃整改问责

切实加强对发现问题的汇总、分析和梳理研究工作,及时通报、上报各类违规违纪问题,针对发现的问题认真提出整改措施,并依法依规严肃处理相关问题,对严重违法乱纪的,及时移送纪委监委机关依法追究责任。