您当前所在位置:首页 > 县区动态
安义县财政局:强化惠企政策资金支持 服务实体经济发展
来源:  发布日期: 2022-11-15  访问量: 

自全县优化营商环境工作启动以来,安义县财政局认真贯彻落实县委、县政府决策部署,以提升政务服务效能为重点,积极发挥资金保障作用,促进惠企政策落实见效。

不折不扣落实减税降费政策。坚持应退尽退、应减尽减,确保退税减税降费政策落地落实。进一步加大增值税留抵退税政策力度,2022年1-10月,安义县本级增值税共留抵退税4707万元,其中小微企业增值税留抵退税2919万元。

积极发挥财政资金杠杆作用,更大力度降低企业融资成本。2022年1-10月累计提供财园信贷通资金88100万元,惠及165家中小微企业,有效缓解了企业资金压力。

加快推进房租减免政策落实见效,减轻疫情对中小微企业及个体工商户生产经营造成的压力,助力中小微企业及个体工商户渡过难关。2022年1-10月,共计为符合条件的222户小微企业和个体工商户减免3个月租金145.63万元。