您当前所在位置:首页 > 县区动态
东湖区财政局:政府债券迈入新篇章专项债申报实现“零突破”
来源:  发布日期: 2022-11-24  访问量: 

东湖区财政局抢抓政策机遇,坚持把管好用好政府专项债券作为促进经济发展的重要抓手,全过程参与债券申报、发行、使用和管理等环节。近日,通过各方协同推进,多举措破解制约项目推进瓶颈,经过两轮省发改委、省财政厅联合评审,于11月21日评审通过,批准入库,实现专项债申报“零突破”。

此次入库项目为东湖区医疗和公共卫生能力提升工程。该项目由区卫健委作为业主单位,区城投代建。项目总建筑面积约2.9万㎡,地上建筑面积约1.8万㎡,地下建筑面积约1.1万㎡。项目建设投资23132.8万元(不含土地划拨费及建设期利息),资金筹措方式由自筹资金和地方政府专项债构成,其中:发行地方政府专项债券17400万元(其中第一年发行5220万元,第二年发行8700万元,第三年发行3480万元),占建设投资的75%。

后续将严格按照专项债资金的发行支出进度要求,倒排各项工作时间节点,加大工作推进的督导力度,确保项目按照时间节点顺利向前推进,各项工作取得实效。