当前位置:首页>公众参与>在线交流  
[时间] 2010年8月2日
[地点]
[嘉宾]经建处
(实时交流栏目问答经过后续整理)

   
·实时交流第十七期
·实时交流第十六期
·实时交流第十五期
·实时交流第十四期
·实时交流第十三期
·实时交流第十二期
·实时交流第十一期
·实时交流第十期
·实时交流第九期
·实时交流第八期
·实时交流第七期
·实时交流第六期
·实时交流第五期
·实时交流第四期
·实时交流第三期
·实时交流第二期
·实时交流第一期
 
主持人:各位网友大家下午好!今天南昌市财政局经建处的同志跟大家在线交流,各位网友可以问家电、摩托车、汽车下乡方面的问题,请大家畅所欲言!
【提问人Forever】:承担家电以旧换新任务的企业包括哪几类?
【经建处回复】:包括家电销售企业、家电回收企业和家电拆解处理企业三类。
【提问人周老师】:承担家电以旧换新任务的企业如何确定?
【经建处回复】:家电销售、回收企业由省商务厅会同省财政厅以招标方式确定;家电拆解企业由省环保厅推荐,报省政府确定。
【提问人新时代】:家电以旧换新财政补贴包括哪些内容?
【经建处回复】:包括家电销售补贴、运费补贴及拆解处理补贴。
【提问人东北一家】:我省家电以旧换新家电补贴的对象是谁?
【经建处回复】:凡在江西省境内登记注册的法人或者具有江西省户口的个人,在我省实施家电以旧换新政策期间,将旧家电交售到中标回收企业,并到中标销售企业购买新家电的,均可以享受家电补贴。
【提问人产业集群】:哪些企业可享受家电以旧换新运费补贴?
【经建处回复】:在以旧换新政策实施期间内收购旧家电并交售给指定家电拆解处理企业的中标家电回收企业,可享受运费补贴。
【提问人温暖的心】:哪些企业可享受家电以旧换新拆解处理补贴?
【经建处回复】:在以旧换新政策实施期间内对中标回收企业交售旧家电完成拆解处理的指定拆解处理企业,可享受拆解处理补贴。
【提问人新的起点】:我省家电以旧换新工作将实施多长时间?
【经建处回复】:暂定为2010年6月1日开始至2011年12月31日结束。
【提问人流星雨】:家电下乡补贴的产品类型有哪些?
【经建处回复】:彩电、冰箱(冰柜)、手机、洗衣机、电脑、空调、热水器、微波炉、电磁炉、摩托车共10类。
【提问人雨夜】:家电下乡的补贴标准是什么?
【经建处回复】:按产品最终销售价格的13%予以补贴。享受下乡补贴的每户每类限购两台家电下乡产品。
【提问人老百姓】:家电下乡的补贴资金应如何申报?
【经建处回复】:现在我市全面实行“销售网点代办申领并垫付资金”的兑付方式。符合补贴条件和标准的农民可直接在销售网点申请补贴。相关资料主要有:购买产品的销售发票、家电下乡产品专用标识、购买人身份证、户口簿及储蓄存折等。
【提问人倾城】:汽车摩托车下乡的补贴原则是什么?
【经建处回复】:应遵循“公开透明、直补农民、自愿申报、上限封顶”的原则。
【提问人新的幻想】:汽车摩托车下乡补贴将实施多长时间?
【经建处回复】:汽车下乡政策的实施时间为2009年3月1日至2010年12 月31日,摩托车下乡政策的实施时间为2009年2月1日至2013年1月31日。
【提问人疯狂的夜】:汽车摩托车下乡的补贴对象和行为是什么?
【经建处回复】:凡具有江西省户籍的农民购买或换购符合条件的汽车摩托车下乡产品后可由国家财政给予补贴,包括农民新购微型客车、微型载货车、轻型载货车、摩托车的补贴资金和报废三轮汽车、低速货车并换购微型载货车、轻型载货车的补贴资金。
【提问人客人】:汽车摩托车下乡补贴的产品类型是什么?
【经建处回复】:微型客车、微型载货车、轻型载货车、摩托车、三轮汽车、低速货车
【提问人受伤的心】:汽车摩托车下乡的补贴标准是什么?
【经建处回复】:汽车销售价格每辆5万元及以下的,补贴销售价格的10%;销售价格每辆5万元以上的,定额补贴5000元;摩托车销售价格每辆5000元及以下的,补贴销售价格的13%,销售价格每辆5000元以上的,定额补贴650元。享受下乡补贴的汽车每户限购一辆,摩托车每户限购两辆。
【提问人忘却悲伤】:汽车摩托车下乡补贴资金应如何申报?
【经建处回复】:符合补贴条件和标准的农民应按规定的时间和要求,及时 持相关资料到户口所在地乡镇财政部门申请补贴。相关资料主要有:机动车整车出厂合格证、机动车行驶证、车辆购置税完税凭证、机动车销售发票、购买人身份证、户口簿及储蓄存折等,到乡镇财政部门填写《汽车摩托车下乡补贴资金申报表》。
主持人:一个半小时的实时交流结束了,感谢各位网友的积极参与。
 
南昌市财政局版权所有 ICP备案号:
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-3986377
技术支持:思创数码科技股份有限公司