当前位置:首页>公众参与>在线交流  
[时间] 2013年6月26日
[地点]
[嘉宾]办公室
(实时交流栏目问答经过后续整理)

   
·实时交流第十七期
·实时交流第十六期
·实时交流第十五期
·实时交流第十四期
·实时交流第十三期
·实时交流第十二期
·实时交流第十一期
·实时交流第十期
·实时交流第九期
·实时交流第八期
·实时交流第七期
·实时交流第六期
·实时交流第五期
·实时交流第四期
·实时交流第三期
·实时交流第二期
·实时交流第一期
 
各位网友大家下午好!今天我们邀请到了南昌市财政局办公室的同志就“畅通省城”活动涉及财政的相关事业跟大家在线交流,各位网友可以就“畅通省城”活动南昌财政发挥怎样作用等方面的问题,请大家踊跃提问!
【提问人敏敏】:这次“畅通省城”活动中,有哪些工作涉及到咱们财政部门?
【办公室回复】:需要财政部门落实的,主要有扶持城市公交优先发展、支持出租车提前更新、完善交通智能化建设这几个方面。
【提问人大马哈鱼】:那我们财政部门在这几个方面具体做了哪些工作?
【办公室回复】:市财政从去年开始通过成本规制,将补贴资金纳入年度预算,2012年安排了1.7个亿,今年呢又新增了5000万,规模达到2.2个亿,重点保障公交正常运营。 比如扶持城市公交优先发展方面,公交低票价就是很重要的一个体现。目前呢,乘坐城区线路公交,不管多少站,票价都是一块钱,这种低价营运产生的亏损全部都由财政部门几以补贴。 再比如说市民现在坐公交呀,会发现有很多新空调车、新能源车。在这块上呢,市财政为了鼓励公交公司及时更新车辆,让乘客出行更加安全、舒适,及时兑现了各项购车补助。
【提问人时尚】.城市公共交通的完善便利会让市民更愿意选择公共交通工具而放弃私家车出行。那么在城市出租车这方面有什么新政吗?
【办公室回复】:市委市政府积极倡导节能减排、绿色出行,我局也对08年6月1日以前的传统燃油型出租车提前更新几予优惠政策:一个是对2014年6月30日前提前更新的出租车每提前一个月,就减免一个月的有偿使用费;二是对提前更新一年以上的,另外再发放一次性政策奖励。
【提问人大公苏斯】:除了对公交车、出租车的购置更新有补贴,财政在一些交通信息智能化上的投入怎样?
【办公室回复】:在完善交通智能化建设方面,我局在今年预算内安排交通设施建设费6000万元,主要用于信息化交通指挥系统、交通诱导屏建设、交通标线复划等工程,目前这些工程正按计划有序推进。
【提问人大千世界】:为进一步保障省城的交通畅通,还将出台哪些改善举措?
【办公室回复】:下一步呢,市财政将进一步加大对道路拥堵点治理和交通设施建设的资金投入力度,对我市基础设施重大重点项目,如轨道交通、朝阳大桥、沿江中南大道快速路建设等项目,予以重点经费保障。
主持人:本次实时交流结束了,感谢各位网友的积极参与。
 
南昌市财政局版权所有 ICP备案号:
地址:南昌市红谷大厦16-18层 联系电话:0791-3986377
技术支持:思创数码科技股份有限公司